注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老马的博客

你不经意的点击也许前世注定我们有缘

 
 
 

日志

 
 

一位智者人生忠告 看后豁然开朗  

2014-03-06 21:17:10|  分类: 情感天地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 【吉人寡语,贵人言慢,水平流不急,心平人不语的人生 】               

  人生在世,我们常常产生想解释点什么的想法。然而,一旦解释起来,却发现任何人解释都是那样的苍白无力,甚至还会越抹越黑。

  因此,做人不需要解释,便成为智者的选择。

  山不解释自己的高度,并不影响它的耸立云端;海不解释自己的深度,并不影响它容纳百川;地不解释自己的厚度,但没有谁能取代她作为承载万物的地位……

  千万别低估和轻视任何人,不要歧视任何比我们弱小的人或者生命,尤其不要伤害老实人,老实人被逼上绝路了,最后欺辱老实人的人,命运一般都很悲惨,因为怨恨和屈辱会让一个好人变成狰狞的魔鬼,这种傲慢和屈辱会让“施害者”和“受害者”,这两个角色倒过来,一起毁灭。

  把自己看得淡而又淡,这个是大智慧,你没那么多观众,别那么累。

  温和对人对事。不要随意发脾气,谁都不欠你的。

  现在很痛苦,等过阵子回头看看,会发现其实那都不算事。

  学会宽容伤害自己的人,因为他们很可怜,各人都有自己的难处,大家都不容易。

  学会放弃,拽的越紧,患得患失,最痛苦的是自己。

  取舍间,必有得失,所以,得之,我幸运,失之,我命,尽人事,顺天命。

  不要试图给自己找任何借口,错误面前没人爱听那些借口。

  学会妥协的同时,也要坚持自己最基本的原则,这个分寸和火候的把握很重要,中庸之道才是根本。

  付出并不一定有结果。坚持可能会导致失去更多,所以当断则断,否则反受其乱。

  过去的事情尽量忘记,而且一定要放下,背负太多,以后再遭遇更大的压力,就会无法承受,走向极端。

  活得轻松,任何事都作一个最好的打算和最坏的打算,先看看自己有没有承受最坏的结果的能力和勇气,如果没有,就最好不要把事情想得那么好。

  做一个简单的人,踏实而务实。不沉溺幻想,不好高骛远,不庸人自扰。

  不要说谎话,因为总有被拆穿的一天,为了一时的尊严,以后被揭穿,却更丢脸,付出的代价更大。所以要尽量活得真诚而坦率。

  别人光鲜的背后或者有着太多不为人知的痛苦和辛酸,富贵险中求,得到和付出平等,风险和利润平等。

  尽量充实自己。不要停止学习。不管学习什么,语言,厨艺,各种技能。技多不压身,即使有一天落难到山穷水尽,也能靠自己这个人,就东山再起,坚强活下去,人要像蟑螂一样的顽强生活!

  注意自己的修养,身教胜于言教,身为父母就是孩子的第一位老师。

  孝顺父母。不只是嘴上说说,即使多打几个电话也是很好的,要做在实处,家有一老,似有一宝,家里有“佛”不好好“拜”,拜遍全世界的庙,也还是个假修行。

  爱父母,因为他们给了你生命,同时也是爱你爱的最无私的人。不孝顺父母的人,是最卑贱的人,最不值得别人把这种人当人待。

  不要愤世嫉俗,不要做“愤青”,看不惯别人的人,别人也一样看不惯自己,偶尔也要圆融和世故一点,因为不那样做的话,很难混,会碰得头破血流。

  我们这个人世,大家活得都不容易,善待别人,也放过自己,把自己才华和能力,把自己得力量用于给别人带来吉祥和快乐,远比批评和指责更有意义和价值。对立情绪是把双刃剑,伤别人,更伤自己。有时候,这种伤害,激化到极点了,就会出现大的灾祸。

  收敛自己的脾气,偶尔要刻意沉默,因为冲动是魔鬼,会让自己做下无法挽回的事情。

  脾气越大越没本事,一流的本事又没脾气,这是真正能做大事的人。

  一个人能不能成就大事业,看他脾气大小怎么样就可以了,脾气越大,成功概率就越小。

  无论什么时候,做什么事情,要深思熟虑,如临深渊如履薄冰,战战兢兢,胆子要大,心却要细才行。

  这个世界,要想路越走越宽,就要有义气。仁义礼智信,缺一不可。

  懂得真诚倾听别人的忠告。两个耳朵,一张嘴,你说要听的多还是说得多呢。

  尽量不要讲同事和朋友的八卦,这个是职场人士最大的忌讳。来说八卦者,必是是非人,这类人是无法担当重任的,给了他机会,就害了别人。

  信佛,信因果,在真正的因果面前,人的力量是微不足道的。

  坦然接受生活给你的馈赠吧,不管是好的还是坏的。

  真正了解无常的含义,当你痛苦时,你要想这痛苦不是永恒的,当你快乐时,你要想这快乐也不是永恒的。

  评论这张
 
阅读(307)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018