注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老马的博客

你不经意的点击也许前世注定我们有缘

 
 
 

日志

 
 

2014必将致富的九大行业  

2014-02-08 07:24:09|  分类: 投资理财 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2014必将致富的九大行业 - 老马 - 老马的博客 

1、传媒

代表企业:蓝色光标

    今年以来,传媒板块成为A股市场一道亮丽的风景。

    中国提升自身软实力和争取国际舆论话语权的需要日益紧迫,伴着阅历阿越多的民间资本介入这个行业,必然有传媒巨头脱颖而出。他们会整合电视、广播、保值、出版、互联网,打造立体化的传媒集团,目前一些地方电台已显露横向并购趋势。这一行业诞生真生的民间富豪,还需要舆论环境的进一步开放。

    中国电视、互联网、手机用户、网民数量已经是全球第一,广告收入增长迅猛,媒体是增长最快的消费品。但人均广告支出只有美国的2%到3%,前景看好。中国网络广告市场展示出令人期待的告诉增长势头。未来的三到五年,是中国新媒体迅猛发展时期。

2014必将致富的九大行业 - 老马 - 老马的博客

2、影视娱乐

代表企业:光线传媒、华谊兄弟

    谁都不会否认影视娱乐业的广阔前景。随着光线传媒的高调上市,急着出身的王长田身家暴涨至逾40亿元。《泰囧》一个月票房达12亿、《致青春》16天破6亿、《中国合伙人》三天破亿……光线传媒屡创票房奇迹。

    电影院里人满为患,这是大众消费升级和国人热衷于群体体验消费的必然结果。当国内影片的制作更加精良,3D数码技术更广泛应用,影视娱乐业中还会诞生更多的明星企业和富豪。

国民经济的持续快速增长,居民对文化娱乐产品的消费欲望和消费能力均实现了快速提升,作为了文化娱乐市场重要组成部分。

2014必将致富的九大行业 - 老马 - 老马的博客

3、体育经营管理

代表人物:马克库班达拉斯小牛队老板,福布斯2009年全球富豪榜296位,资产净值23亿美元,曾8年入选福布斯富豪榜。

    体育产业是名副其实的朝阳产业。美国体育产业对于美国经济的贡献占到11%,我过体育产业的贡献则只有0.7%,我国体育产业尚处于国际体育产业发展过程中的初期。机遇与挑战并存,关键是找准其投资发展的突破口。

2014必将致富的九大行业 - 老马 - 老马的博客

4、卡通动漫产业

代表人物:罗伊·迪斯尼2006年资产12亿美元

    作为现代第三产业可信的以文化产业为主的现代服务业发展缓慢。我过文化市场供需缺口巨大,特别是卡通产业,即以卡通形象及品牌为核心,由动漫、动画、影视、图书、音像制品以及衍生品和特许经营产品等所形成的产业链。

    据统计,我过每年国产动画节目播出时长需求缺口为25万分钟,其制作收入,衍生产品收入和国际市场播放收入合计达200亿元。随着数码和多媒体技术广泛运用,消费方式已经进入“看图”时代,卡通文化需求将进一步释放,中国的卡通行业就是一座有待开发的“金矿”。

2014必将致富的九大行业 - 老马 - 老马的博客

5、本土服装品牌

代表企业:安踏、特步、361度等

    原本在十几年前扮演西方品牌的外包制造者角色的中国工厂,慢慢开始租住创新建立自己品牌。虽然创新程度有待加强,自然界的规律却慢慢被打破了。“小鱼”们学会了“农村包围城市”,从二三线城市出发包围“大鱼”们直至吞噬。

2014必将致富的九大行业 - 老马 - 老马的博客

6、新能源汽车

代表企业:比亚迪

    石油价格的高居不下让人们对零排放汽车的需求日益扩大。未来能源制约型的经济发展新模式下,汽车业的未来就在在于新能源,尤其是电池灯关键技术的突破,这可能成为中国汽车业“超车”国际车业巨头的最佳机会。

    “低排放”的混合动力汽车已进入大规模产业化阶段,混合动力汽车在全球的累积销量超过了百万辆。日本汽车工业借混合动力汽车技术成功跃居世界领先地位。

2014必将致富的九大行业 - 老马 - 老马的博客

7、云计算

代表企业:阿里云计算

    云计算(Cloud Computing)是一种新型的商业计算模型。它将计算任务分布大量计算机构成的资源池上,使各种应用系统能够根据需要获取计算力、存储空间和各种软件服务。

    企业可以通过使用云计算以极低的成本投入获得极高的计算能力,不用再投资购买昂贵的硬件设备,负担频繁的保养与升级。对中小企业和创业者来说,云计算意味着巨大的商业机遇,他们可以借助云计算在更高的层面上和大企业竞争。

2014必将致富的九大行业 - 老马 - 老马的博客

8、奢侈品行业

代表品牌:例外

    从今年3月,主席的专机降落在莫斯科的那一刻起,中国的奢侈品界就注定不再平静。随着飞机舱门的开启,主席与夫人手挽手出现在大家面前。主席夫人身穿一件有设计师设计的海军蓝大衣,手提与之配套的手袋,并为了一条淡蓝绿色丝巾。这些都来自于本土设计品牌”例外“。

    虽然拥有全球最大的奢侈品消费市场,但胡润中国富豪榜,中国没有奢侈品行业的富豪。近几年崛起了不少本土奢侈品牌,例如水晶坊,上海滩等,但明显是微不足道。

    关键并不是质量问题,而是本土品牌极为欠缺奢侈品牌所蕴含的品牌历史,品牌主张,设计理念,国际想想等重要元素。现在这些问题已经慢慢被本土奢侈品生产商所重视,中国本土奢侈品牌将逐渐分食世界奢侈品市场。

2014必将致富的九大行业 - 老马 - 老马的博客

9、餐饮行业

代表企业:海底捞

    《舌尖上的中国》系列片火了,中国是饮食大国,连外国人都要到中国来品尝咱们国家的特色饮食。

    一些做特色小吃店营业额在快速上升。有报道称,一家做杂粮餐饮店几年内疚发展初具规模,办了连锁。还有做特色小吃凉皮、猪脚、蛋糕等小吃店年收入可观,更不用说一些大的饭店。

  评论这张
 
阅读(96)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018